Руководители компаний в различных сферах деятельности рассказали о необходимости офиса

9
июля
2020

Снять офис в бизнес-центре или перевести сотрудников на удаленку? Большинство руководителей бизнеса за первый вариант. Даже после пандемии и режима изоляции.

В интервью порталу dp.ru директора компаний высказали свое мнение:

Иван Сибаров, директор студии интернет–маркетинга «Силуэт»:

- Сначала мы хотели отказаться от аренды офиса, потому что арендодатель не шел нам на уступки, но одумались. Офис нужен. Его польза очевидна при приеме на работу нового сотрудника. Ввести кандидата в курс дела на удаленке не получится: нужно «опылять» его идеями на месте.

Дарья Шаченок, гендиректор компании по прокату автомобилей ООО «Авто Менеджмент»:

- Удаленка зачастую возможна, но далеко не всегда предпочтительна и уж тем более эффективна. В перспективе в своем бизнесе не вижу для нее места. У нас много операционной работы. Физически надо выдавать документы, производить предрейсовый техосмотр, выписывать путевые листы.

Яна Куодис, директор event–агентства Trinet WebFacultet

- Мы организуем деловые события для предпринимателей. У всех сотрудников в принципе всегда была возможность работать из дома, когда это необходимо. И поначалу мы думали отказаться от офиса. Но все же решили, что не хотим этого. Объективная причина: нужно где–то хранить часть оборудования. Эмоциональная – необходимо хотя бы иногда видеться с командой.

Сотрудники коммуникационного агентства Mygribs:

- Первые 3 года мы работали исключительно удаленно. Во-первых, теряется различие между рабочим и личным временем напрочь. Быстрее наступает выгорание. И предупредить это выгорание удаленно невозможно: ты не видишь, что происходит с человеком. А когда видишь, чаще всего поздно что-то предпринимать. Следствие – текучка кадров, а это еще никому в бизнесе не помогало.

Анна Янус, юрист b2b– и p2p–направлений компании Citylife:

- Когда мы сидели в офисе, нам было куда спешить. Теперь же все работают из дома, и мчаться некуда. Из 8-часового рабочего дня он становится 15-часовым. В 7 утра просыпаешься, завтракаешь и садишься за компьютер. А в 22–23 часа из–за него только–только встаешь. Бытовые дела уходят на второй план.