Минтранс РФ не планирует переезжать в башни «Москва-Сити»

5
сентября
2019

Как минимум, в ближайшее время. Об этом сообщил глава министерства Евгений Дитрих, сказав, что такая идея даже не обсуждается.

Дитрих пояснил, что переезд других государственных ведомств в «Москва-Сити» действительно запланирован. Но это касается тех структур, чьи условия работы являются стесненными.

На данный момент в «Москва-Сити» перебираются сотрудники Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи. Всего около 5000 сотрудников. Они переедут в башню IQ-квартал и займут там почти 70 тысяч квадратных метров.

Напомним, что еще в начале лета Максим Орешкин, глава Минэкономразвития, заявил о том, что в «Москва-Сити» могут перебраться 14 министерств. Согласно оценкам экспертов, для их размещения потребуется 400 тысяч кв. метров офисных площадей. Кроме того, специалисты полагают, что и без того немаленькая арендная ставка в «Москва-Сити» из-за размещения там министерств может вырасти еще на 15%.

Бизнес-центр «Климовск» не повышает свою арендную ставку уже три года. Снять офис в Подольске, в центре микрорайона Климовск – значит получит гарантию лучшего соотношения цена/качество. В арендную ставку уже включены коммунальные платежи и НДС 20%. Здание бизнес-центра «Климовск», построенное по современному архитектурному проекту, обладает одним из самых удачных планировочных решений среди бизнес-центров Подольска и юга Подмосковья. И, разумеется, аренда офиса в Подмосковье значительно дешевле, чем в Москве.