Подмосковье готово компенсировать аренду офисов переезжающим в область компаниям

1
апреля
2019

Власти заявили, что готовы планируют частично компенсировать ставку аренды для компаний из регионов, которые переносят свои офисы в Московскую область. Сообщается, что льготы будут действовать в течение трех лет.

Условия получения льгот таковы: платежи по НДФЛ должны быть выше средних значений для Подмосковья, в аренду компании должны снимать большие офисы класса А. В таком случае, заявляют власти, речь может идти о компенсации половины стоимости аренды.

При этом, стоит отметить, что в Подмосковье не настолько популярны офисы класса А из-за достаточно высокой стоимости аренды. Компании предпочитают вариант «прямая аренда от собственника» в офисных центрах класса Б и С. При этом, офисы класса Б полностью удовлетворяют даже самые взыскательные потребности не только по соотношению «цена-качество», но и по количеству предоставляемых услуг.

Например, аренда офиса в Подольске, в бизнес-центре «Климовск», включает в себя НДС и коммунальные платежи, арендаторам предоставляются светлые просторные помещения с панорамными окнами. На территории бизнес-центра круглосуточное видеонаблюдение, охраняемая парковка. Здание обслуживает собственная управляющая компания.

Подмосковье готово компенсировать аренду офисов переезжающим в область компаниям